民生热点-民生热点

搜 索
桂林市环境保护关于七星区政协四届五次会议环境保护类第8号提案答复的函
发布时间:2015-05-18 16:35, 星期一 新闻来自:工会 点击数:440

  日前,由我校社区居委会袁丽霞委员在七星区政协四届五次会议上提出的“关于禁止黄莺岩一带废品回收站长期违规燃烧废旧电线的建议”提案已由桂林市环境保护局给予了答复,现将该提案答复内容公开如下:

 

高新区环境保护局(委办中心公司)

办理结果分类:A                新星环函[2015]1号

 

对七星区政协四届五次会议

环境保护类 第8号提案答复的函

 

袁丽霞委员:

您提出的“关于禁止黄莺岩一带废品回收站长期违规燃烧废旧电线的建议”提案,经研究办理,现答复如下:

我局接到提案后立刻派出工作人员到现场进行调查处理,工作人员对黄莺岩一带的废品回收站逐一进行了检查。检查发现,绝大部分废品回收站将胶皮进行回收并装包,买给塑料加工厂,但确实存在个别废品回收站对一些杂物进行就地焚烧现象,污染周围环境。我局工作人员向废品回收站的业主宣传环保的相关法律法规,要求业主不得焚烧废物。同时,经过调查发现黄莺岩村部分村民随意焚烧废物的现象是缺少垃圾收集转运设施造成的,于是约谈村委领导,要求组织村民拿出资金购置垃圾收集设施,请专业队伍进行垃圾转运,现已完成。

请您继续对我们的工作予以关心并提出宝贵的批评意见!

                            

 

                            桂林市环境保护局

 

  

【打印新闻】 【关闭窗口】