干部人事-人事管理

搜 索
[通知公告]关于面向海内外公开选聘第四批八桂学者和第五批自治区特聘专家的通知
发布时间:2015-11-18 12:16, 星期三 新闻来自:人事处、职改办 点击数:271

各有关单位:

按自治区委员会人才工作组《关于面向海内外关于面向海内外公开选聘第四批八桂学者和第五批自治区特聘专家的通知》(桂人才通字〔20153号)精神,为深入实施人才强桂战略,加强自治区高层次人才队伍建设,根据《广西壮族自治区八桂学者制度试行办法》和《广西壮族自治区特聘专家试行办法》有关规定,自治区决定设立第四批八桂学者和第五批自治区特聘专家岗位,面向海内外公开选聘,现将有关事项通知如下:

一、选聘岗位设置

(一)八桂学者。全区20名左右。重点引进国家“杰青”、长江学者特聘教授、国家“千人计划”和“万人计划”、中科院“百人计划”人选等层次的高端人才,原则上要求全职应聘,同时符合《广西壮族自治区八桂学者制度试行办法》的有关规定。

(二)特聘专家。全区20名左右。重点引进我区重点产业和战略性新兴产业发展急需紧缺、能够解决关键技术问题的海内外高层次人才,向全职引进人才、中青年专家学者和骨干企业倾斜,同时符合《广西壮族自治区特聘专家制度试行办法》的有关规定。

(三)重点支持领域。

详见附件5

(四)岗位设置和申报要求。

在同一单位,只要在岗位设置、人选条件、支持方式等方面符合相应的制度要求,具体设岗数量和推荐人选数量可不受限制。除引进急需紧缺的高层次领军人才以外,同一地区、系统和单位,在同一学科或行业领域一般不重复设置岗位。

为进一步强化重视基层、倾斜一线的选聘工作导向,公务员和参照公务员法管理的党政机关处级以上领导干部,以及国有企事业单位领导班子成员原则上不得申报八桂学者和特聘专家岗位。

二、选聘程序

(一)自发布选聘公告之日起,全面启动第四批八桂学者和第五批自治区特聘专家选聘工作,各有关单位积极广泛物色合适人选。

(二)20162月,学校将经办公会确定的人选的相关材料报送自治区教育厅、科技厅和人社厅。

(三)20163月,自治区教育厅、科技厅和人社厅分别组织同行专家评审、评审委员会评审,产生拟聘人选方案。

(四)自治区党委人才工作领导小组研究审定选聘方案,并进行社会公示。

三、其他有关事项

(一)申报材料

1)《广西壮族自治区八桂学者制度试行办法》、2015年广西壮族自治区公开选聘第四批八桂学者申报表》可从附件13下载。

2)《广西壮族自治区特聘专家制度试行办法》、《2015年广西壮族自治区公开选聘第五批特聘专家申报表》可从附件24下载。

32015年广西壮族自治区公开选聘第四批八桂学者申报表》、《2015年广西壮族自治区公开选聘第五批特聘专家申报表》同时报送电子材料及纸质材料1,纸质材料用Word软件编辑,A4双面打印,相关证明材料复印件附后,左侧装订成册。

(二)时间要求

请各有关单位于2016110日前将材料报送至人事处师资科(花江校区行政楼410室)

联系人:袁仲慧 联系电话:2291258

 

                       人事处

                     20151118

附件下载:
附件1:2015年广西壮族自治区公开选聘第四批八桂学者申报表.doc
附件2:2015年广西壮族自治区公开选聘第五批特聘专家申报表.doc
附件3:《广西壮族自治区八桂学者制度试行办法》.doc
附件4:《广西壮族自治区特聘专家制度试行办法》.doc
附件5:《关于面向海内外公开选聘第四批八桂学者和第五批自治区特聘专家的通知》(桂人才通字〔2015〕3号).doc
【打印新闻】 【关闭窗口】