干部人事-人事管理

搜 索
[通知公告]关于推荐各系列高级专业技术资格评审委员会评委库成员的通知
发布时间:2015-11-19 12:24, 星期四 新闻来自:人事处、职改办 点击数:322
 

各相关单位:
  根据自治区教育厅职改办《关于推荐各系列高级专业技术资格评审委员会评委库成员的通知》(桂教职办[2015]151号)精神,结合我校实际,学校拟推荐若干名专家,作为自治区高校(高职)教师、社会科学研究、自然科学研究、实验等系列的高级专业技术资格评审委员会评委库及本校自主评审专业技术资格评审委员会评委库候选人选。现就有关事项通知如下:
  一、推荐评委库成员的要求
  1、各单位要按照各系列职称评审学科分类的要求(见附件1)推荐候选专家,每个专家原则上只能入选一个高级评委库。
  2、原为教育厅各系列高级评委库成员的今年仍可推荐入库,但已调离、退休或不能履行评委职责的成员,不能推荐。
  3、每个单位推荐入库的成员,原则上45岁以下成员不少于三分之一。
  4、推荐办法采用单位推荐和个人自荐、单位同意相结合。
  二、推荐评委库成员的条件
  入库人员应具备桂职办〔2000〕61号文规定的的条件,同时应具备下列条件:
  1、入库人员必须在职,从事本专业工作15年以上,担任正高级专业技术职务2年以上(2013及2013年之前获得正高职称),学术造诣深、知识面广、科研成果丰富,在本专业同行专家中有较高知名度,熟悉本专业的国内外最新学术现状和理论研究动态。
  2、具有指导和培养高、中级专业技术人员的能力,有丰富的实践工作经验,全面掌握本专业有关的学术技术标准、规范和规程,并有解决重大、疑难问题的经历。
  3、政策理论水平高,职业道德好,能认真履行评委职责,自觉遵守评审工作纪律,且本人自愿。
  4、身体健康。
  三、报送要求
  请各单位根据学科分类,结合本单位实际情况,认真落实评委库存成员候选人的推荐工作,请于11月25日下班前将《高级评委库成员推荐表》(一式一份,含电子版。纸质版加盖公章。注:“现从事专业”填写需与《各系列高级专业技术评审委员会评委库学科分类》附件1相符合)、《 系列高中级评委库成员推荐名册》(含电子版,纸质版加盖公章)统一报于学校职改办。电子档发送至:331484521@qq.com
  未尽事宜,请咨询学校职改办。
  联系人:李老师,联系电话: 2292291


  附件:
  1.各系列高级专业技术资格评审委员会评委库学科分类
  2.《 系列高级评委库成员推荐表》
  3.《 系列高级评委库成员推荐名册》

                                  职称改革办公室

                                  2015年11月19日

附件下载:
1、学科分类.doc
2、推荐表.doc
3、名册表.xls
【打印新闻】 【关闭窗口】