党务公开-党的思想建设

搜 索
关于举办第58期入党积极分子培训班的通知
发布时间:2015-10-12 16:38, 星期一 新闻来自:组织部(统战部) 点击数:254

各基层党委、党总支、直属党支部:

为进一步加强大学生党的基本理论与基本知识的普及教育,激发大学生的入党积极性,增强大学生的党性修养,不断提高党在大学生中的影响力和号召力,建设一支数量合理、质量较高的入党积极分子队伍,学校党校决定举办第58期入党积极分子培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各基层党组织确定的尚未参加过入党积极分子培训班的入党积极分子。

二、培训方式

培训采取理论授课、网络自主学习、实践教育相结合的方式进行。

(一)理论授课

第一讲:中国共产党的光辉历程

第二讲:中国共产党的性质、纲领、宗旨

第三讲:中国共产党的指导思想

第四讲:中国共产党的组织原则、纪律、作风

第五讲:播放教育影片(《信仰》(三集)、《百团大战》、《周恩来的四个昼夜》等)

(二)网络自主学习

要求入党积极分子在学校党员教育学习系统上自学(10学时以上,30学分为合格)。学员自行在党员学习系统(网址:http://172.16.64.55/Login.aspx)上使用真实姓名、学号注册,注册成功后,登录账号为学号;在规定时间内每学习一篇文章,获得学分3分。

(三)实践教育

以“我为集体做的一件小事”为主题开展实践教育,培训期间,每位入党积极分子原则上应完成至少10小时的义务志愿服务(义务劳动、校园公益等活动),填写实践教育登记表(见附件1)。

三、培训班次与时间

培训周期从10月上旬开始,至11月9日前结束。参加培训班学员人数少于80人的单位,由学校党校统一协调,与其他单位合并开班。

四、结业考核

结业考核以综合成绩60分为合格标准,综合成绩不合格者,不予颁发结业证书。

学员以“我对中国共产党的认识”为题,撰写一篇学习心得体会,记入笔试成绩;要求1500字左右,手写,严禁抄袭。

注:综合成绩=网络自主学习(20%)+实践教育(20%)+笔试成绩(60%)。综合成绩得分(取整数)95分以上(含95分)为优,85-94分为良,60-84分为合格,60分以下为不合格。

培训结束后,建议各分党校举办培训班结业典礼仪式,开展院级优秀学员评比(评比细则自行制定),表彰优秀学员。校级优秀学员的评选比例不超过本单位学员总数的5%,院级优秀学员的评选比例不超过本单位学员总数的10%。

五、注意事项

(一)各分党校要高度重视入党积极分子培训工作,切实负起责任,配齐分党校工作人员,精心组织,做好学生报名、班级编排、课程安排、党校教师聘请、学员考勤、结业考核、结业典礼、表彰优秀学员等各环节工作,确保培训学员受教育、有收获。

(二)入党积极分子培训班教材费15元/人,请以学院为单位到花江校区行政楼二楼财务处缴纳,教材领取具体时间另行通知。

各单位于10月16日前,将入党积极分子培训班学员报名汇总表(见附件2,纸质版加盖公章)与教材费收据一并送至党委党校办公室(花江校区行政楼412室),电子版发送到邮箱:guetdx@163.com。

(三)理论授课环节由各分党校自行组织。根据党校工作条例,各基层党委(党总支、直属党支部)正、副书记分别兼任分党校校长、副校长,且自动列为党校教师;本单位党校教师不足时,可从党校特聘教师一览(见附件3)中联系老师上课。

请各分党校根据学生报名情况,合理编排班级,安排好上课时间、教室,控制好班级人数,联系好党校教师授课,通知学员参加。

各分党校认真组织学员考勤,配齐学员班级班长、小组长,做到课前签到考勤,课后小组讨论;无故旷课一次及以上或请假二次及以上者取消笔试资格,不予结业。

各分党校负责培训学员出勤考核、网络自主学习考核、实践教育考核以及笔试考核,并于11月9日前将学员成绩汇总表(见附件4)电子版发至邮箱:guetdx@163.com,纸质版加盖党组织公章报学校党校。

学校党校根据各分党校所报学员成绩汇总表,颁发结业证书。

(四)职业技术学院、海洋信息工程学院、信息科技学院参照本通知精神,自行组织入党积极分子培训。

联系人:董惠梅,联系电话:2290361。

 

 

 

 

                                                                                                             中共桂林电子科技大学委员会党校

                                                                                                                           2015年10月12日

 

【打印新闻】 【关闭窗口】