党务公开-党的思想建设

搜 索
关于做好机关党委“三严三实”专题教育第三专题学习研讨及有关工作的通知
发布时间:2015-11-4 16:39, 星期三 新闻来自:组织部 点击数:249

机关党委各党支部、各部门:

根据学校党委《关于做好“三严三实”专题教育第三专题学习研讨及有关工作的通知》要求,为做好机关党委“三严三实”专题教育第三专题学习研讨,现将有关事项通知如下:

一、开展在“三严三实”专题教育第三专题学习研讨前的调查研究工作

结合工作实际,机关党委以部门为单位,开展专题调查研究。

1、调查研究时间:11月上旬前完成。

2、调研内容:一是围绕改进部门工作作风,提高部门工作效率,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果听取意见建议;二是围绕践行“三严三实”要求,就立行立改,建制立规等方面听取意见建议;三是围绕问题导向,就各部门领导班子和领导干部存在的“不严不实”问题听取意见建议,进一步找实找准突出问题。

3、调研形式:(1)深入基层单位,深入师生员工,召开小型座谈会,直接听取意见建议。(2)发放《机关党委“三严三实”专题教育征求意见表》,听取意见建议(见附件1)。

4、各支部、各部门要重视抓好调查研究,精心组织,确保实效;要深入实际,看实情,听意见,多交流,做到掌握真实情况,解决实际问题。各部门主要领导要亲自撰写调研报告,认真梳理在调研中发现的问题,在专题学习研讨中结合调研了解的情况深入讨论。

调查研究工作结束后,各部门认真分析存在问题的原因,拿出整改措施。各部门将调研报告上报机关党委,机关党委汇总各部门情况,上报学校党委。

二、做好“三严三实”专题教育第三专题学习研讨

结合实际,机关党委以支部为单位进行研讨。

学习研讨时间: 11月中旬前完成。

学习研讨内容:

(一)把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神作为重要政治任务,认真搞好第三专题学习研讨

9月11日,中共中央政治局就践行“三严三实”进行第26次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话,各支部、各部门要认真组织学习习近平讲话精神(讲话要点见附件2:习近平总书记主持中央政治局第26次集体学习并发表的重要讲话要点,视频链接地址http://news.xinhuanet.com/politics/2015-09/12/c_1116543029.htm)。

(二)聚焦“严以用权”主题,增强学习研讨针对性实效性

在第三专题学习研讨中,各支部、各部门要聚焦“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,梳理忠诚、干净、担当的新形象,为落实‘四个全面’提供有力保障”的主题,重点就如何坚持用权为民,如何规范权力运行,如何坚持从实际出发谋事创业,如何解放思想、抢抓机遇、勇于改革等方面开展研讨。要把学习与思考、学习与研讨、学习与调查结合起来,以自我解剖、自我革新的勇气,真正把自己摆进去,把思想晒一晒,明确差距在哪里,怎样改进提高,在对照检查中反思反省,实现升华。

(三)坚持边学边查边改,着力查找和解决不严不实的突出问题

各支部、各部门要强化问题意识,把查找和解决问题贯穿专题教育全过程。经过前期调查研究,找准找实“不严不实”的突出问题,要坚持立行立改,不等不拖;要落细落小,从一个个具体问题改起,从一件件具体事情做起;要集中开展专项整治,集中治理,解决师生员工反映强烈的突出问题,继续抓好科研经费专项清查、集中开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作。

第三专题学习研讨结束后,各部门将《机关党委“三严三实”专题教育立行立改表》(见附件3)上报机关党委,机关党委汇总各部门情况,上报学校党委。电子文档发送至340070812@qq.com,联系人:陈文武。

 

                                                                                                                                                                机关党委

                                                                                                                                                          2015年11月4日

 

【打印新闻】 【关闭窗口】