安全文明校园-校园安全与文明创建

搜 索
艺术教育发展年度报告
发布时间:2016-12-20 17:45, 星期二 新闻来自:团委 点击数:128
  2015年以内容创作和形式创新为重点,进一步加强校园文化的阵地建设和平台建设
  1.延续第四届全国大学生艺术展演,塑造高水平艺术文化作品。在全国第四届大学生艺术展演活动中,戏剧《失踪的纸条》荣获甲组三等奖;全区教育系统廉政文化作品征集活动中,戏剧《村官李仁义》、舞蹈《羚羊的外套》分别荣获表演艺术类一、二等奖,微电影《听说》荣获新媒体一等奖;舞蹈《怀绣》荣获第四届全区基层群众文艺会演优秀奖;学校参加2015广西“校园好声音”荣获季军;在“纯真年代”原创歌曲大赛中荣获第五名、“最佳个人”各1项。在校开展“向经典致敬”《暗恋桃花源》戏剧专场演出,受广大学生欢迎,桂林日报、桂林晚报以及桂林电视台均有刊登报道。
  2.传承传统文化,感受高雅艺术。邀请艺术教育专家丁亚平来校进行“高雅艺术进校园”专家讲学,让青年感受经典,普及高雅艺术。
  3.以校庆55周年为契机,发挥“花江论坛”的文化育人功能。持续开展“花江论坛”,邀请中科院研究员郑志鹏、艺人刘畅、共青团广西区委刘玄启副书记、成功校友等做客“花江论坛”,累计开展讲座10场。
【打印新闻】 【关闭窗口】