信息公开制度

搜 索
桂林电子科技大学2015-2016学年信息公开工作年报
发布时间:2017-04-8 16:35, 星期六 新闻来自:党政办(保密办、档案馆) 点击数:1827

根据《高等学校信息公开办法》(中华人民共和国教育部令29)、《高等学校信息公开事项清单》等文件要求,结合2015-2016学年桂林电子科技大学信息公开工作实际情况,现编制2015-2016学年桂林电子科技大学信息公开工作年度报告。全文内容包括概述,主动公开情况,专项工作公开情况,依申请公开情况,对信息公开的评议情况,因信息公开工作受到举报的情况,信息咨询处理情况,存在问题和改进措施,其他需要报告的事项等九个部分。本报告中所列数据的统计时限自201591日至2016831日。

一、概述

2015-2016学年,学校深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,按照教育部和教育厅的部署,根据《高等学校信息公开办法》总体要求,围绕中心,服务大局,积极落实《清单》的具体要求,主动丰富信息公开内容,不断加强重点领域信息公开力度,拓宽公开载体,加强督促检查,提高教育工作透明度,为广大师生员工、社会公众依法获得学校信息提供保障,努力推进学校民主管理。

(一)推进重大决策信息公开,促进民主办学氛围提升

学校出台了《桂林电子科技大学三重一大决策制度实施办法(试行)》(桂电党[2016]9号),明确提出,三重一大事项决策按规定应当公开的,要按照《高等学校信息公开办法》的要求,在学校信息公开网或数字化校园予以公开,自觉接受师生员工和社会监督。干部提拔任免、校长办公会决策事项,一律以校内文件形式,在数字化校园予以公开。一些重要事项如大型物资采购、重大工程招标、职称评审、科研项目申报等,以通知或公示的形式,在校园主页予以公告公开。

学校进行重要工作部署、重大决策制定和年度预决算等重大事项时,注重发挥党代会、教代会、和教授委员会等会议的民主决策作用,充分调动发挥广大师生的积极性和主动性,使学校各项决策制定更加科学、民主。

2016428日学校组织召开了四届一次教代会暨第三次工代会,会议期间面向244名正式代表、100名列席代表及17名特邀代表公开了校长工作报告(学校2015年与“十二五”工作回顾、“十三五”主要目标任务与2016年工作计划)、工会工作报告、工会201210月至20163月经费收支审查报告、三届四次教代会提案审查处理报告等。

201510月,在校园网信息公开栏目公开了桂林电子科技大学第三届教职工代表大会第四次会议提案审处理报告。

20164月在校工会主页公布了《桂林电子科技大学教职工代表大会工作规程》、《桂林电子科技大学二级教职工代表大会工作细则》。

(二)拓展渠道,多方位全面公开信息。

充分利用桂林电子科技大学官方微博微信、各二级单位微博微信、微风校园手机APP、易班平台等信息发布渠道。

2015-2016学年学校官方微博发布信息10条,微信发布信息389条,通过广播公开信息963条。各二级单位微博、微信发布信息3430条,通过易班平台发布信息4320余条。桂林电子科技大学智慧校园微信公众号目前已有近20000人关注。

(三)坚持举办“校长沙龙”,重视师生员工热切关注的信息公开

为解决“信息不对称”问题,加强校领导与师生之间的沟通交流,广泛听取师生的意见和建议,学校坚持举办“校长沙龙”。活动提倡宽松和谐的氛围,与会人员充分发表个人意见和看法,校领导现场回答、解决,对不能马上解决的问题,要求相关部门进行论证落实。2015-2016学年,举办了1期“校长沙龙”。

学校始终坚持“校领导双周接待日”制度,校党委、行政领导班子成员轮值参加接待,听取意见和建议,畅通学校党委、行政与广大师生员工的联系渠道,让群众更好地知晓、理解学校政策和改革举措。2015-2016学年安排校领导双周接待18次。

二、学校信息主动公开情况

2015-2016学年,学校主要通过信息公开网、学校主页、校报校刊、学校年鉴、数字化校园、微博、微信、智慧校园、各种会议等多种方式公开学校信息。

(一)根据《清单》向校内和社会公开信息的情况

2015-2016学年,已完成《桂林电子科技大学信息公开目录(2013版)》要求的信息公开事项。《高等学校信息公开事项清单》中所列的10大类50条事项的详细公开情况见附表。

(二)通过门户网站公开信息情况

2015-2016学年,桂林电子科技大学主页发布信息2045条,其中,发布“桂电要闻”信息465条,发布公示公告178条。

(三)通过校报校刊公开信息情况

2015-2016学年共刊发《桂林电子科技大校报》13期,采访报导重大活动410余场次。

三、学校专项工作公开情况

(一)招生信息公开情况

1.完善高考招生信息公开制度

高校招生工作关系到广大考生和家庭的切身利益、关系到社会和谐与稳定。招生信息公开是学校信息公开的重点领域和关键内容,受到社会公众的广泛关注。我校认真执行《教育部关于高等学校招生工作实施阳光工程的通知》、《教育部关于深入实施高校招生阳光工程的意见》、《教育部关于进一步推进高校招生信息公开工作的通知》等文件规定,做到:

1)招生政策公开。

2)高校招生资格公开。

3)高校招生章程公开。

4)高校招生计划公开。

5)考生资格公开。

6)录取程序公开。

7)录取结果公开。

8)咨询及申诉渠道公开。

9)重大违规事件及处理结果公开。

10)录取新生复查结果公开。

学校建立健全严格规范的招生管理体系、公开透明的招生运行体系、严明有力的监督保障体系和方便快捷的考生服务体系,切实维护高校招生工作的公平公正和广大考生的合法权益,提高招生工作的公信力和人民群众的满意度。

2.切实加强招生信息管理和服务平台建设

学校以国家和学校的官方网站为主要信息公开平台,提高信息发布的权威性、及时性、有效性。

2016年,我校在高考招生及特殊类型招生(艺术类专业校考、高水平运动员术科测试)等招生录取工作中,严格执行教育部有关文件精神,将全日制本专科招生章程及艺术类、高水平运动员招生简章等信息均公布在“阳光高考网”(教育部高校招生阳光工程指定平台)上,2016年度我校预录取的37名高水平运动员名单也在该网站进行公示。

桂林电子科技大学招生信息网(网址:http://zs.myclub2.com/)是我校发布招生信息的专门平台,设置了学院介绍、专业介绍、招生简章、招生计划、历年招生分数、新生指南、招生政策等栏目,在网站突出位置及时刊登我校最新招生政策及招生动态,如高考统招、艺术类专业招生、高水平运动员招生、中职升本招生等方面的政策、简章、计划及相关问题的发布与解答等。在2015-2016年度,招生信息网发布及更新招生政策、动态、公告及相关信息共计183条,点击阅读量超过50万次,为考生与家长提供了较为详尽的招生信息与报考指导,提高了为考生服务的针对性和有效性。

此外,我校对外公布招生咨询电话(07732290010),在招生信息网设置“在线咨询”、“新生指南”栏目,在各学院建立招生咨询QQ群,接受考生和家长咨询,答疑解惑。在专升本、中职升本、中职升高职等招生录取工作中,严格执行教育部、教育部有关文件精神,将各类招生章程、招生计划、考生资格、考生分数、录取结果等信息均公布在学校招生信息网上。

3.以多种形式做好招生宣传和信息发布

为吸引更多考生报考我校,提高生源质量,我校在报纸、杂志、网站等媒体增大宣传报道的力度,印制并发放本专科招生简章、报考指南等2.6万余册(张),组织人员赴河北、河南、山东、江苏、湖南、广东、广西、浙江、四川、福建、陕西等11个生源较多的省份开展高考招生宣传咨询活动,并分三条线路参加广西区内招生宣传大篷车活动,深入区内17个市、县的重点中学与考生面对面进行宣传咨询,今年的招生宣传活动,得到了各学院、各部门的大力支持,派出人员达40多人次,其中,中层干部15人次;在报纸、杂志、网站等媒体及学校招生信息网加大招生宣传力度,与宣传部合作,在学校官微开办招生宣传板块,设置了学院介绍、专业介绍、招生简章、招生计划、历年招生分数等栏目;推动各学院建立招生咨询QQ群,为考生与家长提供专业报考咨询与指导。

(二)财务信息公开情况

学校财务信息公开主要以桂林电子科技大学才财务处主页和校园网主页信息公开网为平台,主动向社会公开公示学校的预算决算信息、财务管理制度和学校教育收费项目、依据及标准等信息。

201634日,根据教育厅文件桂教财务〔20164号《关于批复2016年部门预算的通知》以及高等学校财务信息公开工作的有关要求,我校在学校校园网财务处主页上公开了桂林电子科技大学2016年度部门预算情况、“三公”经费预算信息,公开的内容有:桂林电子科技大学概况、桂林电子科技大学2016年部门预算报表(桂林电子科技大学2016年收支预算总表、2016年收入预算总表、2016年支出预算总表、2016年一般公共预算拨款支出预算表、 2016年基本支出预算表、2016年一般公共预算拨款“三公”经费支出预算表及2016年桂林电子科技大学部门预算、“三公”经费预算报表说明。

学校的各项教育收费项目、依据及标准都经物价局批复或备案。同时,教育收费信息在桂林电子科技大学信息公开网、桂林电子科技大学财务处主页和桂林电子科技大学财务处办公地点都有公示。

(三)物资采购招投标和建设工程招投标信息公开情况

学校基建修缮招标、年度图书采购招标、资产采购招标等信息主要通过学校主页公告栏、国资处主页、基建处主页、信息公开网向社会公开,接受社会监督,并及时更新各级采购制度的相关规定文件。

2015-2016学年,共进行资产采购招标63项,其中公开招标42项,谈判21项,确定中标59项。采购物资设备共涉及40个院、部、处,中标单位涉及近270多家不同单位,全年大额物资采购总金额约一亿一千万元人民币。学校按照国家和广西区有关招投标规定,将公开招标项目招标信息和中标公告发布在指定网站上,包括中国采购与招标网及承担招标业务招标公司网页,其余招投标项目均在学校主页公开。共进行重大基建与维修工程计划、招投标信息50次,中招标公告及中标结果公示共40多次,涉及到教职工、学生切身利益的民生工程事项的公开共计5次,主动公开信息的方式和途径有:校长办公会、校园网、中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn/)、广西招标投标监督网(http://ztb.gxi.gov.cn)、灵川县城城建设工程交易中心http://ccjszx.host250.hostgl.com、灵川县永鑫建设工程交易中心公布栏上发布、北海建设工程交易信息网、中国采购与招标网、广西公共资源交易服务平台(http://202.103.215.220/gxzbw)等。

(四)资产信息公开情况

1.房地产管理:

学校公用房政策、学校周转房政策、公共房租赁政策属于主动公开信息范围,在校享受住房待遇情况属于依申请公开信息范围。

2015912016711期间,发布房产管理公开信息5条,其中学校公用房政策3条,学校周转房政策1条,公租房租赁政策1条,存量公房购买政策1条。

2.资产经营:

主要通过学校主页、信息公开网等多种方式公开门面招租、西校区车位招租、管理制度、办事流程以及校办企业经营情况等信息,发布门面招租信息5次,西校区车位招租信息3条。

3.固定资产管理:

健全工作机制,规范信息公开流程。“教学辅助设施”方面,对于各单位历年购置的贵重仪器设备,制作了信息公开栏板下发给各单位并要求上墙。“设施设备安全”方面,每年年底进行常规的年底设备检查,并结合开展各项专项检查(全校资产清查等),检查小组到各二级单位,实地了解设备使用和管理情况。利用网络版资产管理系统,实现资产信息的透明化,各部门可随时查看核对本部门资产;对闲置资产各部门在管理平台内发布,有效实现资产调剂的公开化、透明化管理;对于报废回收设备,面向校内外发布报废处置公告,现场进行竞价,成交价格予以现场公布。

完善载体建设,拓展信息公开渠道。通过QQ建立桂电资产管理群,资产管理员同时也是信息员,及时将相关信息发布在群里,负责信息的公开、透明和安全;设置专门邮箱,负责搜集各单位贵重设备信息;及时更新国有资产管理处网站,将最新规章制度和相关业务信息公布于网上。

(五)人事信息公开情况

1.主动公开形式

主要公开形式为通过学校网站、人事处网站及学校信息公开网发布信息,同时也通过到学院(部门、单位)走访调研、召开座谈会、人事政策宣讲等途经推动信息公开工作。

2.主动公开内容

围绕学校教职工普遍关注的“热点”问题,坚持人事校务公开与作风建设相结合、与解决热点问题相结合、与强化学校人事管理相结合,公开的内容分为:

1)人事处的机构设置、职责,办公地点,办事指南,与师生联系渠道。

2)人事工作的管理制度和规定。

3)专业技术人员岗位设置管理与聘用办法。

4)高层次人才引进办法。

5)各类人才称号选拔情况。

6)专业技术职务评审办法及结果。

7)工资套改与调整方案。

8)学校公派出国(境)学习、培训人员遴选条件和程序以及人选名单。

2015-2016学年,通过学校网站公开发布职称评审、出国培训、岗位设置、岗位聘任、人才称号申报、师资队伍培训等各类师资队伍建设相关政策信息和申报工作等共计28条,发布职称评审结果、岗位聘任结果、人才称号结果、教师出国、访学申报结果等公示信息共计19条,召开年终绩效分配说明会1场,召开工资调整套解读说明会1场。

(六)学生工作信息公开情况

2015-2016学年,学生工作部(处)主动公开信息近451条,其中通过《内部通知管理系统》公布信息340余条,通过学生工作部(处)主页公布信息30余条,通过学校主页公布信息20余条,通过校学文件公布信息49条,通过桂电学文件公布信息12条。

1.学生管理服务:

将学籍管理办法、奖学金、三好(标兵)、优秀学生干部、先进班集体等荣誉称号评选办法和程序、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定、学生奖惩办法、学生申诉办法、学生公寓管理等汇编成《桂林电子科技大学大学生手册》,并根据工作实际及时修订,每年新生入校时发放到每个学生手中。学生各类评奖评优结果在学工处主页上进行3-5天的公示,公示结束后通过桂电学文件在数字化校园发布;学生违纪处分处理结果通过桂电学文件在数字化校园发布,或通过校学文件在学工处主页发布。

2.奖助贷评审:

对于国家三奖一助(国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金、国家助学金,下同)分别制定了评选管理办法,通过校内文件收发系统发到各个单位,并公开在学工处主页上。国家三奖一助金、CASC奖学金、富士康助学金、南宁校友会弘毅奖学金、自强之星评审结果均在校主页上公示5个工作日,接受社会监督,均无异议后才准予发放。

生源地助学贷款和校园地助学贷款政策、校内勤工助学管理规定均放到学工处主页供学生下载学习,每笔发放明细均通过财务处主页公示,并公布咨询电话,供学生查阅和反馈。生源地助学贷款管理规定、校园地助学贷款政策、校内勤工助学管理规定:http://exp.gliet.edu.cn/xszzzx/detail.html?id=8&newsId=58

四、学校信息依申请公开情况

2015-2016学年,桂林电子科技大学信息公开工作办公室未接到信息公开申请。

本学年未发生有关信息公开的收费和费用减免情况,未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、对信息公开的评议情况

本校师生员工和社会公众对学校的信息公开工作基本满意,并建议公开内容注意时效性。

六、因学校信息公开工作受到举报的情况

2015-2016学年,根据自治区教育厅反馈,收到举报信息一份,已按照要求对举报信息进行调查并及时做出了书面回复。

七、信息咨询处理情况

2015-2016学年,共接待来访4人次,电话42人次,主要涉及招生政策咨询、个人事务寻求解决帮助、对学校工作的投诉和建议等方面。档案馆综合档案室接待校内外查档人员460人次,提供利用档案3724卷(件),为查档人员复印档案6000多页,档案利用在巡视组进校、科研项目核查、核对学校固定资产等重点工作中发挥了重要作用。干部人事档案接待查档210人次,全馆寄发人事、干部、学籍等档案200余份。校史馆接待来宾、师生员工参观69次,共6000余人次。电子展厅更新了“两学一做”活动专题展、建党94周年专题展和校友企业成果展等6期布展内容,接待参展人员200余人。

八、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

1.存在的主要问题

我校的信息公开工作仍存在不少亟待解决的问题。主要表现在:一是部分单位对信息公开的主动性不强、信息公开的时效性、规范性不够;二是现有信息公开目录还不能完全适应师生员工、社会公众对信息公开工作的要求,部分内容应做进一步更新和修订。三是信息公开工作队伍建设有待加强,工作人员业务能力有待提高。

2.改进措施

学校将继续深入贯彻落实《高等学校信息公开办法》,在《高等学校信息公开事项清单》的基础上结合本校实际,修订《桂林电子科技大学信息公开目录》,进一步扩大公开范围,细化公开内容,对清单所列各项信息公开的真实性、及时性负责,保障师生员工、社会公众依法获取学校信息。

一是高度重视信息公开工作,将信息公开工作纳入各二级单位年终考核指标中,促使二级责任单位更加认真、严谨对待信息公开工作。

二是细化并修订《桂林电子科技大学信息公开目录》,不断扩大公开范围。

三是加大宣传培训力度,加强信息公开队伍建设。

四是加强监督管理,通过监督检查推动各责任单位把信息公开工作落到实处。

九、其他需要报告的事项

本报告的电子版可以在桂林电子科技大学信息公开网下载。如对本报告有任何疑问,请联系:桂林电子科技大学信息公开工作办公室,电话:0773-2291350,电子邮箱:xxk@guet.edu.cn

 

 

 

          桂林电子科技大学

           20161031


附表:

桂林电子科技大学《清单》公开情况

(共10大类50条)

序号

 

公开事项

公开情况

1

基本信息

6项)

1)办学规模、校级领导班子简介及分工、学校机构设置、学科情况、专业情况、各类在校生情况、教师和专业技术人员数量等办学基本情况

在学校主页、数字化校园文件查阅系统、高等教育年报、培养方案(下发)公开

2)学校章程及制定的各项规章制度

通过数字化校园已下文,规章制度于20145月汇编成《桂林电子科技大学规章制度汇编》下发到二级单位。20145-20167月最新版《规章制度汇编》已于2016.7下发到各二级单位。章程于20154月下发到各二级单位并在学校主页公布

3)教职工代表大会相关制度、工作报告

制度见《桂林电子科技大学规章制度汇编》,工作报告在教代会上宣读并形成文字资料下发。20164月在校工会主页公布

4)学术委员会相关制度、年度报告

在信息公开网公开

5)学校发展规划、年度工作计划及重点工作安排

通过教代会、中干会、桂电要闻、数字化校园发文公开,学校十三五规划和综改文本提交桂林电子科技大学第四届教代会暨第三届工代会审议

6)信息公开年度报告

在信息公开网上公开

2

招生考试信息

8项)

7)招生章程及特殊类型招生办法,分批次、分科类招生计划

在学校主页“本科招生网上即时公开

8)保送、自主选拔录取、高水平运动员和艺术特长生招生等特殊类型招生入选考生资格及测试结果

9)考生个人录取信息查询渠道和办法,分批次、分科类录取人数和录取最低分

10)招生咨询及考生申诉渠道,新生复查期间有关举报、调查及处理结果

11)研究生招生简章、招生专业目录、复试录取办法,各院(系、所)或学科、专业招收研究生人数

1.中国研究生招生信息网公示平台:http://yz.chsi.com.cn/zsgs/
2.
桂林电子科技大学研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/

12)参加研究生复试的考生成绩

桂电研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/

13)拟录取研究生名单

1.中国研究生招生信息网公示平台:http://yz.chsi.com.cn/zsgs/

2.桂林电子科技大学研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/

 

14)研究生招生咨询及申诉渠道

1.中国研究生招生信息网公示平台:http://yz.chsi.com.cn/zsgs/

2.桂林电子科技大学研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/

3

 

 

 

 

财务、资产及

收费信息

7项)

15)财务、资产管理制度

在学校财务处主页、《桂林电子科技大学规章制度汇编》、数字化校园文件查阅公开

16)受捐赠财产的使用与管理情况

1.向捐赠者和受众公开,并公示使用情况。2.在学校主页校友网、爱心基金专栏公开。

17)校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息

主要通过学校主页、信息公开网等公开门面招租、西校区车位招租、管理制度、办事流程以及校办企业经营情况等信息,发布门面招租信息5次,西校区车位招租信息3条。

18)仪器设备、图书、药品等物资设备采购和重大基建工程的招投标

通过学校主页、中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn/)、广西招标投标监督网(http://ztb.gxi.gov.cn)、灵川县城城建设工程交易中心http://ccjszx.host250.hostgl.com、灵川县永鑫建设工程交易中心公布栏上发布、北海建设工程交易信息网、中国采购与招标网、广西公共资源交易服务平台(http://202.103.215.220/gxzbw)等

19)收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表

学校主页http://caiwuchu.guet.edu.cn/web/view.aspx?id=229

20)收支决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款支出决算表

在信息公开网公开

21)收费项目、收费依据、收费标准及投诉方式

校园网财务处主页、财务处报账大厅的公告栏公开

4

人事师资信息

5项)

22)校级领导干部社会兼职情况

2015-2016学年,无校级领导干部社会兼职情况。

23)校级领导干部因公出国(境)情况

学校主页公告栏内即时公开

24)岗位设置管理与聘用办法

校园网数字化校园文件查阅系统、学校主页校内公告栏即时公开。2015-2016学年,共发布中层干部任免信息24条,人员招聘信息6次。

25)校内中层干部任免、人员招聘信息

26)教职工争议解决办法

2016年成立劳动权益争议调解工作委员会,确定了委员会职责及工作程序。

5

教学质量信息

9项)

27)本科生占全日制在校生总数的比例、教师数量及结构

本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

28)专业设置、当年新增专业、停招专业名单

信息公开网http://pubinfo.guet.edu.cn/、本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

29)全校开设课程总门数、实践教学学分占总学分比例、选修课学分占总学分比例

本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

30)主讲本科课程的教授占教授总数的比例、教授授本科课程占课程总门次数的比例

信息公开网http://pubinfo.guet.edu.cn/、本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

31)促进毕业生就业的政策措施和指导服务

在毕业生就业网http://job.myclub2.com/上公开

32)毕业生的规模、结构、就业率、就业流向

见《高校毕业生就业质量年度报告》

33)高校毕业生就业质量年度报告

在毕业生就业网http://job.myclub2.com/上公开

34)艺术教育发展年度报告

学校团委主页http://tw.guet.edu.cn/index.html

35)本科教学质量报告

信息公开网http://pubinfo.guet.edu.cn/、本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

6

 

学生管理服务信息

4项)

36)学籍管理办法

大学生手册(下发)

37)学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定

大学生手册、学生工作处网站主页、校内收发文系统(ERP

38)学生奖励处罚办法

大学生手册、辅导员手册

39)学生申诉办法

大学生手册(下发)

7

学风建设信息

3项)

40)学风建设机构

校学术委员会、学风建设领导小组、学风建设工作小组、本科教学督导委员会、研究生教学督导组

41)学术规范制度

形成制度汇编,下发;通过校内发文系统发布。

42)学术不端行为查处机制

1.相关机制形成制度汇编,下发给教师、学生。

2.《桂林电子科技大学预防与处理学术不端行为实施细则(征求意见稿)》已给各学院及相关的9个部门(党政办公室、监察处、组织部、人事处、审计处、财务处、教务处、科技处、研究生院、学生工作处)发函,征求修订完毕,等待下一步的审核通过。

8

学位、学科信息

4项)

43)授予博士、硕士、学士学位的基本要求

学士学位信息在《大学生手册》、教务处主页、《桂林电子科技大学规章制度汇编》均有公开,博士、硕士学位在全国学位与研究生教育质量信息平台

http://zlxxpt.chinadegrees.cn/user/enterLogin.do)和研究生院网站公开

44)拟授予硕士、博士学位同等学力人员资格审查和学力水平认定

全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台http://zlxxpt.chinadegrees.cn/user/enterLogin.do

45)新增硕士、博士学位授权学科或专业学位授权点审核办法

在学科办主页公布:http://exp.gliet.edu.cn/xkjsbgs/content.aspx?id=544

46)拟新增学位授权学科或专业学位授权点的申报及论证材料

在学校主页公示http://newweb.guet.edu.cn/News/Details?newID=107783,详细材料报送学校学位评定委员会讨论

9

对外交流与合作信息

2项)

47)中外合作办学情况

在国际学院主页公开http://international.guet.edu.cn/

48)来华留学生管理相关规定

10

其他

2项)

49)巡视组反馈意见,落实反馈意见整改情况

201682日,以校内文件《关于印发巡视整改情况的通知》(桂电党〔201658号)在数字化校园向全校中层及以上领导干部公开巡视整改情况;201683日,在校园主页以通报(中共桂林电子科技大学委员会关于巡视整改情况的通报)形式向社会公开。

50)自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警信息和处置情况,涉及学校的重大事件的调查和处理情况

形成突发事件应急预案汇编

 

 

【打印新闻】 【关闭窗口】