服务保障-后勤服务

搜 索
食品原料采购索证制度
发布时间:2013-12-9 16:32, 星期一 新闻来自:后勤处 点击数:288

  为保证采购食品的质量和安全,防止假冒伪劣产品进入饮食服务系统,特制定以下制度:
  一、后勤处与各食品供货商签订购销协议前,必须要求供货商提供工商营业执照,税
务登记证,生产许可证,产品合格证等货物合法、安全相关证件。
  二、荤食供货商除提供以上相关的证件外,还必须提供每天,每次送达的肉类食品“动
物产品检疫合格证”。
  三、蔬菜供货商在经学校后勤处考核准入后,每天送达的每批次蔬菜,必须提供相关品
种和含农药程度测试合格卡。
  四、准入的供货商每次提供的食用油,必须出示、提交该批次食用油的检验报告书(卫
生防疫部门开据)。
  五、大米供货商必须提供QS45010102证书,每批次大米,每袋装必须有出厂合格证。
  六、采购员到市场进行采购食品原料(含各种干杂类、食品添加剂)时,必须向供货商
索取商品的生产许可证、产品合格证、卫生许可证等相关安全、合法的证件。
  七、一切食品原料,如发现有关证件不符合要求的,一律禁止进入饮食管理科。

【打印新闻】 【关闭窗口】