服务保障-后勤服务

搜 索
物资采购管理制度
发布时间:2013-12-9 16:34, 星期一 新闻来自:后勤处 点击数:324
  为了规范采购行为,保证采购质量,控制采购价格,提高采购效率,制定本制度。
  一、根据《中华人民共和国食品卫生法》要求,必须向持有卫生许可证的生产经营单位采购食品、原料与辅料。
  二、米、面、油、肉、调料等大宗物资必须在正规市场,通过正规渠道向厂商采购。
  三、采购食品必须向厂商索证(卫生许可证、检验、检测化验报告、产品合格证、化验单、商标、企业法人营业执照、法人代表人身份证、市场摊点证等原件并索要其复印件)验证,畜禽肉食类产品要索取动物产品检疫合格证。
上述各证必须一一对应与食品保持一致,同种不同规格的食品必须做到一规格一证。应与相对固定供应的厂商签定意向性协议书,协议书内容必须载明厂商保证换货等索赔与承担食品质量安全、卫生的条款,以保证食品的卫生与安全。
  四、禁止采购一切有害人体健康的食品或不符合食品卫生标准和要求的物资。
  五、禁止采购超过保质期限的食品或不符合食品标签规定的定型包装食品。定型包装食品和食品添加剂必须有产品说明书、商品标志、品名、出产商家名称、厂址、生产日期、保存(保质)期等内容,进口食品必须有中文标识。杜绝采购假冒伪劣产品。
  六、采购商品要进行感官检查,对食品通过看、嗅、触、尝、试等方法对食品质量作初步判断,禁止采购感官状不佳的食品与原材料、辅料。
【打印新闻】 【关闭窗口】