服务保障-后勤服务

搜 索
饮食物资质量监督制度
发布时间:2013-12-9 16:36, 星期一 新闻来自:后勤处 点击数:320
  食品卫生与安全工作历来是我科各项工作中的重中之重,为进一步加强食品卫生安全
工作,确保广大师生员工身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学生活秩序,真正实现“防范于未然”的目标,特制定饮食物资质量监督制度:
  一、建立“食品卫生与安全领导小组”,实行层层责任制,严格执行食品卫生各项条
例和规定,坚持定期检查和自查制度,积极构建安全保障体系,及时预防发现和制止各项事故发生。
  二、建立安全责任追究制,落实职责。食品卫生与安全实行“主管领导负责制”,责
成主管小组成员加强管理。认真落实后勤处领导布置的工作。如果主管成员疏于管理,流于形式造成安全事故,论情节轻重,相应处理。
  三、严把食品“采购关”。对供货商执行严格的审核及考察制度,手续不全不得入场。
  四、坚决实行“食品定点采购制度及索证制度”, 蔬菜类实行严格的农药残留物等检
测制度,肉类实行索要“动物检疫合格证”制度,从源头上消除隐患。
  五、把好库房安全关,严格、认真执行入库查验制度,索要检测合格报告及“QS安全
标识”,坚决杜绝有害物质入库。
  六、食品存储必须按“八字存放原则”,即分类,分架,隔墙,离地存放。
  七、实行科室督察制,即科长及科室领导成员经常轮流到各供应点督察,发现问题,
立即处理。
  八、重视卫生、安全工作过程管理。在学期开始、期末对食品卫生、安全工作进行专
门布置,加强检查力度。
  九、有针对性地按分期,分批对采供人员进行食品卫生与安全方面的法律知识培训。
要求员工牢牢树立“安全第一”的思想,努力提高他们的思想政治觉悟和法律意识,坚决杜绝任何安全事故的发生。
【打印新闻】 【关闭窗口】