监督工作-纪检监察

搜 索
举报受理工作流程
发布时间:2014-12-11 15:34, 星期四 新闻来自:纪委办公室(监察室) 点击数:299
 1、举报人可以当面举报,也可以通过电话、电报、电子邮件、传真、信函或其他书面方式举报。
      2、纪检监察机关受理当面举报,应当指定专人接待,做好笔录,必要时可以录音。笔录应由举报人签名或者盖章,但举报人可以不留姓名或拒绝录音。纪检监察机关受理电报、传真、信函和其他书面方式的举报,指定专人拆阅、登记。对内容不详的署名举报,应当及时约请举报人面谈或通过其他方式索取补充材料。
      3、对涉及重大问题和紧急事项的举报,纪检监察机关应当立即向有关领导报告,并在职责范围内依法采取必要措施。对不属于受理范围的举报,纪检监察机关应当告知举报人向有处理权的单位反映,或者将举报材料及时移送有处理权的单位。
      4、凡符合受理范围的举报,纪检监察机关应当自受理举报之日起3个月内办结。情况复杂的可以适当延长,但延期最长不得超过1个月。
      5、举报人要求答复本人所举报案件办理结果的,纪检监察机关应当负责将办理结果告知举报人。
【打印新闻】 【关闭窗口】